Форум

Добро пожаловать, гость 

Показать / спрятать

Добро пожаловать, гость! Для участия в форуме требуется регистрация.





Страниц: [1]
Автор Тема: Прием и исключение членов из общества!
SNT_Fregat
Осваивающийся
Сообщения: 29
Permalink
Сообщение Прием и исключение членов из общества!
 July 27, 2013, 19:09
Цитата

Уважаемые юристы!
Согласно ст 21. п. 1 пп. 2 66-ФЗ к исключительной компетенции общего собрания членов объединения (собрания уполномоченных) относится прием в члены такого объединения и исключение из его членов.
Поскольку собирать общее собрание ради каждого нового члена не реально, а принимать в члены списком раз в год неудобно, то будет ли по-вашему мнению верно, если общее собрание своим решением установитпринимать в члены товарищества и исключать автоматически при предоставлении Председателю заявления и правоустанавливающих документов на участок? Будет ли данное решение общего собрания законным, а членство, оформленное таким образом - действительным?

гость
Новичок
Сообщения: 10
Permalink
Сообщение Ответ на: Прием и исключение членов из общества!
 September 11, 2013, 22:35
Цитата

Добрый день, СНТ "Фрегат"!

Норма, на которую Вы ссылаетесь императивно определяет порядок приема граждан в члены СНТ и порядок исключения граждан из членов СНТ по инициативе СНТ.

Следует отметить, что судебная практика исходит из того, что при выходе лица из членов СНТ на основании поданного им заявления о выходе считается вышедшим с момента получения обществом такого заявления (решения общего собрания не требуется, т.к. в любом случае, никакой орган не вправе отказать лицу в реализации его права на выход из членов общества).

Поэтому в том случае, если члены СНТ подают заявление о выходе из членов, то для юридического оформления их выхода нет необходимости созывать общее собрание.

Иным образом дело обстоит с исключением лица из членов общества по инициативе общества и по основаниям предусмотренным в уставе такого товарищества. В данном случае, само собой, требуется принятие решения об исключении конкретного члена СНТ из состава его членов общим собранием членов соответствующего объединения.

Говоря о процедуре принятия лица в члены садоводческого общества. следует отметить, что на данный момент законодательством предусмотрена лишь одна возможность принятия лица в члены СНТ - путем принятия соответствующего решения общим собранием членов соответствующего объединения. Иных законных способов принятия лиц в члены СНТ не существует.

С уважением, Коротченко С.В.

Просим прощения за легкую задержку.

Страниц: [1]
Mingle Forum by cartpauj
Версия: 1.0.34; Страница загружена за 0.014 секунд.
Управление
Президент Союза садоводческих, огороднических некоммерческих организаций Волгоградской области

Попов Владимир Георгиевич

Председатель Совета Волгоградского Областного Союза садоводческих, огороднических некоммерческих объединений

Козлов Петр Семенович