Обращаем ВНИМАНИЕ СНТ и ОНТ

Обращаем ВНИМАНИЕ СНТ и ОНТ, новый Устав по 217-ФЗ можете принять без изменения аббревиатуры СНТ и ОНТ на ТСН (основание — пункт 1 ст. 54 ГК РФ), при этом в тексте Устава в обязательном порядке указать правовую форму — ТСН (т.к. садоводческое или огородническое некоммерческое товарищество является видом товарищества собственников недвижимости). В регионе уже есть положительные случаи сохранения наименований.

Также, возможны следующие наименования (по виду организационно-правовой формы садоводческих и огороднических товариществ):

— садоводческое некоммерческое товарищество собственников недвижимости (СНТСН);

— огородническое некоммерческое товарищество собственников недвижимости (ОНТСН).

Учредительные документы, а также наименования организаций, созданных гражданами для ведения садоводства, огородничества или дачного хозяйства, подлежат приведению в соответствие со статьями 1 — 28 Федерального закона от 29.07.2017 N 217-ФЗ «О ведении гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» при первом изменении учредительных документов указанных организаций. Учредительные документы указанных организаций до приведения их в соответствие со статьями 1 – 28 вышеуказанного закона, действуют в части, не противоречащей 217-ФЗ. Изменения наименований, в связи с их приведением в соответствие с 217-ФЗ не требуют внесения изменений в правоустанавливающие и иные документы, содержащие их прежние наименования. Внесение таких изменений может осуществляться по желанию заинтересованных лиц, также, при необходимости потребуется изготовление новых печатей и штампов.

Комментарии запрещены.

Управление
Президент Союза садоводческих, огороднических некоммерческих организаций Волгоградской области

Попов Владимир Георгиевич

Председатель Совета Волгоградского Областного Союза садоводческих, огороднических некоммерческих объединений

Козлов Петр Семенович